Kürbistarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KürbistarteDurchschnittliche Bewertung: 3.91548

Kürbistarte

Kürbistarte
50 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
1 gestrichener TL Salz
1 EL Zucker
Für die Füllung
400 g Muskat-Kürbis (geschält, entkernt und gewürfelt)
150 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!1 gestrichener TL Cayennepfeffer
2 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
4 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
2
Das Kürbisfruchtfleisch mit 100 ml Wasser im Schnellkochtopf 5 Min. garen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und pürieren. Das Püree vollkommen auskühlen lassen.
3
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und -schale verrühren. Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Einen ca. 3 cm hohen Rand formen, die Kürbismasse auf den Teig geben und etwas glatt streichen. Im heißen Backofen in 35-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestaubt lauwarm servieren.
Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages