Kugelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KugelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Kugelsalat

für Kids

Rezept: Kugelsalat
195
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportion)
300 g runde Frühkartoffel (z.B. Drillinge)
150 g dünne Salami
300 g Cocktailtomate
250 g Mini-Mozzarellakugel
100 g kleine Champignons
Hier kaufen!6 EL Weißweinessig
4 EL Gemüsebrühe
2 EL. mittelscharfer Senf
Pfeffer
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser zugedeckt in 12-15 Minuten weich garen, anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen (auch schon am Vortag). Kartoffeln pellen.

2

Die Salami bei Bedarf häuten und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trockentupfen. Die Mozzarellakugeln in einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen, Stiele abschneiden.

3

Kartoffeln, Salami, Tomaten, Käse und Pilze in eine Schüssel füllen. Essig, Brühe, Senf, etwas Salz und Pfeffer, Ahornsirup und Öl in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab cremig aufschlagen. Salatsauce unter die Zutaten mischen, Salat abgedeckt kalt stellen.

4

Zum Servieren den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen. Den Kugelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Bechergläsern anrichten.