Kukuruzsalat mit Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kukuruzsalat mit LauchDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Kukuruzsalat mit Lauch

Rezept: Kukuruzsalat mit Lauch
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 junge Maiskolben (idealerweise noch von Blättern umhüllt)
2 Stangen Lauch
2 rote Spitzpaprika
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL brauner Senfkörner grob gestoßen
1 Msp. scharfer Senf oder Prise Senfpulver
3 EL Estragonessig
1 EL Wasser
4 EL Maiskeimöl
1 EL gezupfter, grob gehackter frischer Majoran
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Maiskolben von den Blättern befreien. In Salzwasser weich kochen (ca. 20-30 Minuten). Noch warm mit einem Löffel vom Strunk lösen. Lauch in kleine Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden.

2

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Senfkörnern, Senf, Essig und Wasser vermischen, Öl dazugeben, gut mischen. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Kurz vor dem Servieren frischen Majoran dazugeben. Anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Statt Senfkörnern und Senf 1/2 TL Currypulver verwenden. Weckerl passen gut dazu.