0
Drucken
0

Kulmer Rübentopf

Kulmer Rübentopf
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gr. Paket Möhren (TK)
600 g mageres Rindfleisch
4 gr. Zwiebel
4 EL Öl
500 g Kartoffeln
1 Tasse Fleischbrühe
1 gestr. TL Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren etwas antauen. Das Rindfleisch in etwa 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten, die Rindfleischscheibchen zugeben und von allen Seiten gut anbraten.

2

Die Fleischscheibchen mit den Zwiebeln und dem Öl in eine feuerfeste Form füllen und die nur leicht angetauten Möhren darauf schichten.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Die Kartoffelscheiben auf die Möhren legen, die Fleischbrühe über das Gemüse gießen und das Salz und den Pfeffer daraufstreuen.

4

Die Form schließen und das Gericht im vorgeheizten Backofen bei etwa 220 °C 45 Minuten garen.
Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über den Rübentopf streuen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Kigima Schneidbretter flexibel Slim-Line 3er Set
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages