Kumquattorte

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Kumquattorte
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium274 mg(7 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
16
Für den Boden
100 g Mandelkerne gemahlen
150 g Mehl
3 TL Backpulver
6 Eier
250 g Zucker
Für die Füllung
600 ml Schlagsahne (nach Geschmack)
3 EL Zucker
3 Päckchen Sahnesteif
8 EL Vanillemilchpulver
400 g Kumquat
60 g Zucker (je nach Geschmack der Kumquats)
50 ml Wasser
Für die Garnitur
50 g kandierte Kumquat oder Orangenschale, gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKumquatZuckerMandelkernZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, auskühlen lassen. Auf den Springformboden ein Backpapier legen und mit dem Rand fest spannen. Die Eier mit dem Zucker ca. 7 Minuten auf höchster Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben, Mandeln dazu geben und beides vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.

2.

Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30 Min backen, Nadelprobe machen. In der Zwischenzeit die Kumquats gut waschen und sehr fein hacken. Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Kumquats zufügen, etwas einkochen und in der Flüssig auskühlen lassen.

3.

Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, aus der Springform nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und sofort das Backpapier abziehen. Den Boden gut auskühlen lassen. Den Ausgekühlten Boden in quer in 4 Böden Teilen. Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillemilchpulver sehr steif schlagen.

4.

Auf 3 Böden Die Kumquats streichen, darüber je 1/4 der Sahne geben, aufeinander setzen, mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen und mit kandierten Kumquats bestreuen. Mit einem Langen Messer (Rücken) oder einer Palette ein Rautenmuster in die Sahne drücken, mind. 40 Min. kaltstellen und zum Kaffee servieren.

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