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Kunterbunter Salatkelch für Schlemmer

Kunterbunter Salatkelch für Schlemmer
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Eisbergsalat (ca. 375 g)
4 Tomaten
1 Salatgurke (ca. 250 g)
1 grüne Paprikaschote
1 kleines Bund Petersilie
Für die Marinade
3 EL Estragonessig
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Tomatenketchup
Mineralwasser
6 EL Keimöl
1 EL Haselnussöl
Curry
Zum Garnieren
4 EL Hansa-Lecithin-Granulat
Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Den Eisbergalat zerpflücken, kalt abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, gleichmäßig klein würfeln und dabei die Stielansätze herausschneiden. Gewaschene Salatgurke abtrocknen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und in kleine Büschel zupfen. Alle Zutaten mischen.

2

Für die Marinade den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Tomatenketchup und einen Schuß Mineralwasser unterrühren. Kräftig abschmecken und das Öl unterschlagen. Auf die übrigen Salatzutaten gießen und locker unterheben. Anrichten. Mit Lecithin-Granulat bestreuen, mit Kerbel garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer ab und zu mal Lecithin-Granulat auf Salate streut, tut etwas für sein besseres Denkvermögen. Denn Lecithin erhöht die Konzentrationsfähigkeit. Außerdem macht das Granulat den Salat schmackhafter.

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