0
Drucken
0

Kürbis-Carpaccio

mit Basilikum

Kürbis-Carpaccio
320
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kürbisfruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen und vierteln. Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Frisée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Kürbiskernöl, 4 EL Sonnenblumenöl und Sherryessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen, Kürbisscheiben darin portionsweise ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Kürbis mit Frisée anrichten. Mit Marinade beträufeln, Tomatenwürfel, Kürbiskerne und Basilikum darüber streuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Kürbisfruchtfleisch sollte hauchdünn geschnitten werden. Das gelingt am besten mit einem Gemüsehobel, der die Scheiben auch schön gleichmäßig schneidet.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages