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Kürbis-Carpaccio

Kürbis-Carpaccio

mit Basilikum
20 min
Zeit:
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Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch
1 große Tomate
Friséesalat
Basilikum
2 EL Kürbiskernöl
8 EL Sonnenblumenöl
3 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1.

Kürbisfruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomate waschen und vierteln. Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Frisée putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Kürbiskernöl, 4 EL Sonnenblumenöl und Sherryessig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen, Kürbisscheiben darin portionsweise ca. 2 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Kürbis mit Frisée anrichten. Mit Marinade beträufeln, Tomatenwürfel, Kürbiskerne und Basilikum darüber streuen.

Ausgabe 02/24

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