Kürbis-Dhal Rezept | EAT SMARTER
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Kürbis-DhalDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kürbis-Dhal

Rezept: Kürbis-Dhal
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g gelbe Schälerbse
1 TL brauner Zucker
1 TL Kurkumapulver
Hier kaufen!2 cm langes Stück Ingwer geschält und fein gerieben
Kreuzkümmelpulver
300 g Speisekürbis gewürfelt
Jetzt kaufen!Saft einer Limetten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL schwarze Senfkörner
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 rote Chilischote in feine Ringe geschnitten
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Zubereitungsschritte

1

Die Erbsen abspülen, dann mit Wasser bedecken und 1 Stunde quellen lassen. Abgießen.

2

In einem großen Topf 1,5l Wasser zum Kochen bringen. Die Schälerbsen, den Zucker, das Kurkumapulver, den Ingwer, das Kreuzkümmelpulver und die Kürbiswürfel zugeben. 30 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und den Limettensaft unterrühren.

3

Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner 3-4 Minuten anrösten, bis sie anfangen aufzuplatzen. Dann Knoblauch und Chili zugeben.

4

Vor dem Servieren die Gewürzmischung auf den Dhal geben.