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Kürbis-Lauch-Salat mit Joghurtdressing

Kürbis-Lauch-Salat mit Joghurtdressing

30 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Muskatkürbis
2 kleine Lauchstangen
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft
2 EL Olivenöl
200 g schwarze, entsteinte Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Für die Joghurtsauce
1 durchgepresste Knoblauchzehe
500 g Joghurt (3,5% Fett)
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Basilikum
1 EL frisch gehackte Zitronenmelisseblatt
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Den Muskatkürbis entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke Schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kürbis und Lauch in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. 1 gehäuften TL Salz und den Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Den Kürbis und Lauch mit 2 EL Öl, den Oliven und reichlich Pfeffer mischen. Mit Salz nach Belieben nachwürzen. Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken. Den Kürbissalat auf Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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