0
Drucken
0

Kürbis mit Hackfleisch-Pistazien-Füllung

Kürbis mit Hackfleisch-Pistazien-Füllung
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Kürbis
1 altbackenes Brötchen
100 g Langkornreis
Salz
1 Hokkaido-Kürbis ca. 1,3 kg
3 EL geschälte Pistazien
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Für die Tomatensauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 g gestückelte Tomaten Dose
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
3
Von dem Kürbis mittig einen kleinen Deckel ausschneiden und die Kerne mit den Fasern entfernen.
4
Die Pistazien grob hacken und mit dem Hackfleisch, abgekühlten Reis, Ei, der Petersilie und dem gut ausgedrückten Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Kürbis aus ein geöltes Blech setzen, mit der Masse befüllen und den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach 1 Stunde mit Alufolie abdecken und zu Ende garen.
6
Für die Tomatensauce die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten angießen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Zucker abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, in Spalten schneiden und mit der Tomatensauce auf Teller angerichtet servieren.
Wie Sie Hokkaido-Kürbis am besten in Spalten schneiden
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages