0
Drucken
0

Kürbis-Nusskringel

Kürbis-Nusskringel
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 35 Stück; ca.
1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 400 g
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
50 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Ei
60 ml Milch
600 g Mehl
Hier kaufen!1 TL Natron
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
½ TL Salz
1 TL Pimentpulver
Butter für die Form
2 EL Orangensaft
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
Zimtzucker zum Wälzen
Hier einkaufen!40 g gehackte Mandelstifte
40 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2
Den Kürbis halbieren, die Kerne und Fäden entfernen, die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dieser Seite nach unten auf ein Backblech legen. Ca. 35 Minuten backen lassen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend mit einem Löffel herauskratzen und pürieren. Etwa 200 g Fruchtpüree abmessen. Den Rest anderweitig verwenden.
3
Den Backofen auf 200°C Umluft hochschalten.
4
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Püree, den Zucker, das Ei und die Milch unterschlagen. Das Mehl mit dem Natron, den Mandeln, Salz und Piment mischen und portionsweise unter den Teig rühren. Ein Doughnutbackblech (ersatzweise ein Muffinblech) ausbuttern und den Teig einfüllen.
5
Im Backofen 15-20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6
Den Orangensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und die Kürbisplätzchen damit bepinseln. Anschließend in Zimt-Zucker wälzen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Top-Deals des Tages
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mountaintop Kulturbeutel Kulturtasche zum Aufhängen zum Reise Urlaub, 23.5 x 18 x 6 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages