Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen Rezept | EAT SMARTER
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Kürbis-Paprika-Eintopf mit HackfleischbällchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11555

Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen

Kürbis-Paprika-Eintopf mit Hackfleischbällchen
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (55 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Für die Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Rinderhack, Kreuzkümmel, gemahlenem und frischem Koriander gut vermengen. Mit Cayennepfeffer sowie Salz würzen. Bällchen formen und in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.
2
Für das Gemüse Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln.
4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln.
5
Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Paprika zugeben und bei milder Hitze weich dünsten. Kürbis zugeben und Brühe angießen. Thymian zufügen und ca. 20 Min. weich schmoren lassen. Dann die Hackbällchen wieder hinein legen und weitere ca. 5-10 Min. fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Minze bestreut servieren.
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Ein sehr leckeres Rezept. Allerdings waren für mich die Mengenangaben in keinem guten Verhältnis. Ich hab deshalb beim zweiten mal deutlich mehr Flüssigkeit,sowie mehr Paprika benutzt. Fleisch hingegen reduziert. Damit war es für mich ein wirklicher Eintopf. Mit 200ml wird es mir etwas zu breiig und auch nicht ausreichend für mehrere Personen.