EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbis-Pastinaken-Küchlein mit grünem Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 2 cm Ingwer
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido (entkernt und geschält)
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 60 g frisch geriebener Hartkäse z. B. Parmesan oder Pecorino
- ½ TL Currypulver
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Die Pastinaken und den Ingwer schälen und genauso wie den Kürbis fein raspeln. Mit den Eiern, der Stärke, dem Käse und Curry gut vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken.
2.
Zum Braten Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben und portionsweise kleine Puffer ausbacken. Dazu mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Masse in das Fett setzen und auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem bunten Salat servieren.