Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
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Kürbis-Reibekuchen mit ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus

Rezept: Kürbis-Reibekuchen mit Apfelmus
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskatkürbis)
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke
Salz
Muskat
neutrales Öl zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und genauso wie das Kürbisfleisch fein reiben. Zusammen in ein feuchtes Küchentuch wickeln und gut ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln und Kürbis mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
2
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne (am besten beschichtet) in heißes Öl setzen, flach drücken und 2-3 Minuten langsam goldbraun braten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Kartoffel-Kürbis-Puffer goldbraun braten.
3
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dazu nach Belieben Apfelmus reichen.