Kürbis vom Grill mit Rucola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbis vom Grill mit RucolaDurchschnittliche Bewertung: 41527

Kürbis vom Grill mit Rucola

Rezept: Kürbis vom Grill mit Rucola
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kürbis
1 Hokkaido-Kürbis oder Nusskürbis
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geriebener Parmesan
Für den Rucola
1 Schale Rucola
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Balsamessig zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Holzkohlegrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
2
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten dünn mit Öl bestreichen, würzen und in 10-20 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun grillen. Die letzten 3 Minuten den Käse auf die Kürbisspalten streuen und schmelzen lassen.
3
Währenddessen den Rucola putzen, evtl. zerkleinern und auf einer Platte anrichten. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, zerdrückter Knoblauchzehe, Öl und Essig eine Marinade zubereiten. Den Salat damit beträufeln und den fertig gegrillten Kürbis darauf anrichten.