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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

50 min
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Zutaten
1 großer Kürbis
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Öl
2 EL Zucker
½ l Gemüsebrühe Instant
350 ml Orangensaft
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
Muskat
Zum Garnieren
Petersilie
Crème fraîche
Croûton
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftSchlagsahneÖlZuckerIngwerKürbis
Zubereitung
1.
Einen Deckel vom Kürbis abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Deckel und aus dem Kürbis herausschneiden, dabei im Kürbis einen Rand stehen lassen. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis in den 50° warmen Backofen stellen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen, dann den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen, nun die Brühe angießen und zugedeckt in ca. 35 Minuten weich dünsten.
3.
Die Suppe pürieren, Orangensaft und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen, abschmecken. Die heiße Suppe kurz vor dem Servieren in den Kürbis füllen und mit Petersilie, Creme fraiche und Croutons garnieren.
Ausgabe 02/24

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