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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

40 min
Zeit:
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Zutaten
1 kg Muskatkürbis
½ TL Chilipulver
Gemüsefond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
4 EL Petersilie fein gehackt
Crème fraîche
Zubereitung
1.

Den Muskatkürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und knapp mit Gemüsefond bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze in ca. 25 Minuten weich kochen.

2.

Den Kürbis fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilipulver abschmecken, dann 2-3 EL Petersilie untermischen. Die Kürbissuppe in Suppenschalen füllen, jeweils mit einem Klecks saurer Sahne versehen, mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren.

Ausgabe 02/24

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