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Zutaten
Kürbiscurry mit Steckrübe und Fladenbrot
- Zutaten
- 500 g Steckrübe
- 500 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido-, oder Muskatkürbis
- 100 g Staudensellerie
- 10 kleine Zuckerschoten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1 TL frischer Ingwer
- 1 Kardamomkapsel
- Koriandersamen
- 4 schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Sonnenblumenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- frischer Koriander für die Garnitur
Die Steckrüben waschen, schälen und in Würfel von ca. 1x1 cm schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Den Stangensellerie waschen, die Fäden längs der Stangen herausziehen und anschließend schräg in Stücke schneiden.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Den Ingwer auf einer Reibe fein reiben. Die Kardamomkapsel mit den Koriandersamen und den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen, den Kurkuma und etwas Salz zufügen und mit 3 EL Öl zu einer Paste verrühren.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Steckrüben- und Kürbiswürfel mit den Zwiebeln darin von allen Seiten 2 Minuten anbraten, die Ölpaste zufügen und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Anschließend das restliche Gemüse zufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen; das Curry sollte aber nicht flüssig sein. In kleine Schälchen verteilen, mit frischen Korianderblättern garnieren und nach Wunsch Fladenbrot dazu reichen.