0
Drucken
0

Kürbiseintopf mit Lammfleisch

Kürbiseintopf mit Lammfleisch
55 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
2 EL Öl
4 Stangensellerie
4 Möhren
1 große Dose geschälte Tomaten
300 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
Hier kaufen!½ TL gemahlener Ingwer
400 g mehligkochende Kartoffeln
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln, mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln schälen und grob hacken, im Öl andünsten. Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Sellerie waschen, Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.. Alles zusammen mit den Kürbiswürfel und den Tomaten zum Lamm geben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
2
Feuerfesten Topf in den Backofen stellen und bei 175 Grad weitere 30 Minuten garen.
3
Kartoffeln in 20 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen, schälen, mit heißer Milch zerstampfen und zum Lammeintopf servieren. Mit Petersilie garnieren.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages