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Zutaten
für
4
Kürbiseintopf mit Lammfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 Stangensellerie
- 4 Möhren
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 300 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- ¼ l Milch
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln, mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln schälen und grob hacken, im Öl andünsten. Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Sellerie waschen, Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.. Alles zusammen mit den Kürbiswürfel und den Tomaten zum Lamm geben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
2.
Feuerfesten Topf in den Backofen stellen und bei 175 Grad weitere 30 Minuten garen.
3.
Kartoffeln in 20 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen, schälen, mit heißer Milch zerstampfen und zum Lammeintopf servieren. Mit Petersilie garnieren.