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Kürbiseintopf mit Lammfleisch

Kürbiseintopf mit Lammfleisch

55 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
2 EL Öl
4 Stangensellerie
4 Möhren
1 große Dose geschälte Tomaten
300 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
½ TL gemahlener Ingwer
400 g mehligkochende Kartoffeln
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln, mit Salz, Pfeffer und Ingwer einreiben und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln schälen und grob hacken, im Öl andünsten. Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Sellerie waschen, Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. Karotten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.. Alles zusammen mit den Kürbiswürfel und den Tomaten zum Lamm geben und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
2.
Feuerfesten Topf in den Backofen stellen und bei 175 Grad weitere 30 Minuten garen.
3.
Kartoffeln in 20 Minuten in Salzwasser garen, abtropfen lassen, schälen, mit heißer Milch zerstampfen und zum Lammeintopf servieren. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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