Kürbisgnocchi

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Kürbisgnocchi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.121 mg(28 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kürbis
250 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Grieß
200 g Mehl
1 Döschen gemahlener Safran 0,1 g
Salz
Parmesan frisch gerieben
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisKartoffelGrießSafranSalzParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis von den Kernen mit dem faserigen Fruchtfleisch befreien. Das ganze Stück im vorgeheizten Backofen (200°) 40 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, dann von der Schale lösen. Ca. 100 g davon klein würfeln und beiseite legen.
2.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Wasser zugedeckt in ca. 30 Minuten garen, abgießen, abschrecken, schälen und mit dem Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kürbis-Kartoffel-Mischung mit Grieß, Mehl, Safran und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Nocken formen und auf ein bemehltes Küchentuch legen, mit einer Gabel Muster eindrücken und 1 Stunde ruhen lassen.
3.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Salbei Garnieren und Kürbiswürfeln und mit Parmesan servieren.
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