Kürbisgnocchi mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Kürbisgnocchi mit ParmesanDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kürbisgnocchi mit Parmesan

Rezept: Kürbisgnocchi mit Parmesan
30 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
250 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
250 g Mehl
1 Ei
50 g Butter
50 g frisch gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und schälen. Den Kürbis in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
2
Kartoffeln und Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und zu Nocken formen. Auf einem bemehlten Küchentuch 1 Stunde ruhen lassen.
3
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller geben. 1-2 Butterflöckchen und reichlich frisch gehobelten Parmesan darüber streuen.