Kürbiskekse für Halloween Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kürbiskekse für HalloweenDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Kürbiskekse für Halloween

Kürbiskekse für Halloween
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück ca.
300 g Mehl
125 g Zucker
1 TL Zitronenschale
Salz
2 EL saure Sahne
200 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe grün und orange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine mulde drücken, den Sauerrahm zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem großen Messer vom Rand zur Mitte sämtliche Zutaten krümelig hacken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher Kürbisse ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, 4 EL abnehmen, mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und den Rest mit orangener Lebensmittelfarbe färben.
5
Die Kürbisse damit verzieren, trocknen lassen und servieren.