Kürbiskonfitüre Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
KürbiskonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41537

Kürbiskonfitüre

mit Ingwer

Kürbiskonfitüre
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser à 400 ml
1 ½ kg Muskat-Kürbis
1 Zitrone
1 Orange
100 ml Apfelsaft
Hier kaufen!1 EL Ingwer frisch gerieben
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in kleine Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone und der Orange auspressen.

2

Den Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Kürbis ca. 20 Minuten kochen, bis er weich ist aber noch nicht zerfällt, dann den Gelierzucker einrühren und das Ganze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein Super Rezept!! Geschmack sehr gut!!