0
Drucken
0

Kürbiskonfitüre

Kürbiskonfitüre
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 ½ kg Kürbis
500 g Gelierzucker 2:1
1 Stück frische Ingwerwurzel
1 Zitrone
1 Orange
100 ml Apfelsaft
Zitronensäure1 Päckchen Zitronensäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in schmale Spalten schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone und Orange halbieren und auspressen.
2
Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Kürbis so lange kochen, bis er weich ist, dann den Gelierzucker und die Zitronensäure einrühren und das Ganze 4 Minuten durchkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, denn die Masse brennt leicht an!
3
Die Marmelade heiß in gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
4
z. B. mit Ziegenkäse servieren.
Top-Deals des Tages
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages