EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbiskonfitüre

Kürbiskonfitüre

20 min
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Kürbis
500 g Gelierzucker 2:1
20 g frischer Ingwer (1 Stück)
1 Zitrone
1 Orange
100 ml Apfelsaft
1 Päckchen Zitronensäure
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisApfelsaftZitronensäureIngwerZitroneOrange
Zubereitung
1.
Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch (es sollte ungefähr 1 kg sein) in schmale Spalten schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone und Orange halbieren und auspressen.
2.
Zitronen-, Orangen- und Apfelsaft sowie den Ingwer zum Kürbis geben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Kürbis so lange kochen, bis er weich ist, dann den Gelierzucker und die Zitronensäure einrühren und das Ganze 4 Minuten durchkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, denn die Masse brennt leicht an!
3.
Die Marmelade heiß in gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
4.
z. B. mit Ziegenkäse servieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.