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Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

40 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
3456
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
1 gestr. TL Salz
1 EL Zucker
Für den Belag
600 g Muskatkürbisfleisch
150 g Zucker
1 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
1 Msp. Cayennepfeffer
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 Eier
50 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Das Kürbisfleisch würfeln und mit 100 ml Wasser ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kürbiswasser auffangen) und fein pürieren. Vollkommen auskühlen lassen. Das Kürbispüree sollte recht geschmeidig sein, eventuell etwas vom Kürbiswasser dazurühren.
3.
Das erkaltete Kürbispüree mit Zucker, Speisestärke, Sahne, Crème fraîche, Cayennepfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Eier mit der Sahne verschlagen, dazugeben und unterrühren.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mürbeteig in die Pieform geben, andrücken und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Kürbismasse auf den Teig geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.456 kcal(165 %)
Protein65 g(66 %)
Fett191 g(165 %)
Kohlenhydrate368 g(245 %)
zugesetzter Zucker170 g(680 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Ausgabe 02/24

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