Kürbismuffins mit Frischkäse und Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Kürbismuffins mit Frischkäse und KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kürbismuffins mit Frischkäse und Konfitüre

Kürbismuffins mit Frischkäse und Konfitüre
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
150 g weiche Butter
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
2 Eier
1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
150 g Vollkornmehl
3 TL Backpulver
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
150 ml Milch
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Kürbis fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, schaumig schlagen, dann die Zitronenschale, den Saft, Zimt und Nelkenpulver unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3
Die Mulden des Muffinbleches einölen oder je zwei Papier-Backförmchen ineinander hineinsetzen.
4
Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
5
Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.
6
Die Muffins quer halbieren, dick mit Frischkäse und Marmelade bestreichen und servieren.