EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Kürbismuffins mit Frischkäse und Konfitüre

Kürbismuffins mit Frischkäse und Konfitüre

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
150 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
2 Eier
1 TL unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
150 g Vollkornmehl
3 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
150 ml Milch
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, schaumig schlagen, dann die Zitronenschale, den Saft, Zimt und Nelkenpulver unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
3.
Die Mulden des Muffinbleches einölen oder je zwei Papier-Backförmchen ineinander hineinsetzen.
4.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
5.
Muffins aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und erkalten lassen.
6.
Die Muffins quer halbieren, dick mit Frischkäse und Marmelade bestreichen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.