Kürbisnockerl mit Käse Rezept | EAT SMARTER
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Kürbisnockerl mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kürbisnockerl mit Käse

Rezept: Kürbisnockerl mit Käse
30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
250 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
250 g Mehl
1 Ei
Parmesan
Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und schälen. Den Kürbis in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
2
Kartoffeln und Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und mit einem Gabelrücken eindrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch 1 Stunde ruhen lassen.
3
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller geben. 1-2 Butterflöckchen und reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.