EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisnockerl mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- Parmesan
- Butter
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen und schälen. Den Kürbis in einen Siebeinsatz geben und über kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich dämpfen.
2.
Kartoffeln und Kürbis noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, Stücke abschneiden und mit einem Gabelrücken eindrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller geben. 1-2 Butterflöckchen und reichlich frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.