EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisquiche mit Lauch-Brennnessel-Gemüse
Zutatenfür
- Kuchen
- 150 g Maisgrieß
- 150 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
- 550 ml Gemüsebrühe
- 2 Eier
- 3 EL Crème fraîche
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
- 3 EL Kürbiskerne
- Butter für die Form
- Gemüse
- 1 Stange Lauch
- 300 g junge Brennnesselspitze
- 75 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrennnesselspitzeMaisgrießKürbisfruchtfleischSchlagsahneCrème fraîcheKürbiskern
Zubereitung
1.
Für den Kuchen Kürbisfruchtfleisch fein hacken und mit dem Maisgrieß und der Brühe in einem Topf aufkochen und unter Rühren zu einem dicken Brei einkochen, dann vom Feuer nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Eine runde, flache Auflaufform (ca. 26 cm Durchmesser) ausbuttern.
3.
Die Eier mit 2 EL Creme fraiche glatt rühren und unter den Maisbrei rühren. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Dann mit der restlichen Creme fraiche bestreichen, den Rand mit den Erdnüssen und die Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen und weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
4.
Für das Gemüse den Lauch waschen, Enden abschneiden und in breite Streifen schneiden. Brennnesselblätter waschen und grob hacken. Butter erhitzen, den Lauch ca. 2 Minuten dünsten, Brennnesseln und Sahne dazugeben und ca. 5-6 Minuten gar dünsten. Duchgepreßte Knoblauchzehe und Petersilie zum Schluss zufügen, mit Salz abschmecken.
5.
Kuchen aus der Form lösen, in Stücke geschnitten mit dem Gemüse servieren.