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4
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Kürbissuppe

Kürbissuppe

45 min
Zeit:
1176
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die frittierten Kürbisstreifen
200 g Kürbisfruchtfleisch in Streifen geschnitten
½ l Pflanzenöl
Salz
Für die Suppe
600 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
1 kleiner Boskop-Apfel
1 Zwiebel
25 g Butter
½ l Gemüsebrühe
½ TL Currypulver
½ TL Ingwerpulver
3 EL Schmand
1 Glas Sherry
Salz
Zubereitung
1.
Für die frittierten Kürbisstreifen das Öl in einem Topf erhitzen (bei Hineinhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen) und die Gemüsestreifen darin knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
2.
Für die Suppe Apfel und Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben und kurz andünsten, Kürbisfruchtfleisch hinzufügen und ebenfalls kurz mitschmoren lassen. Dann mit Brühe aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Gewürze, Schmand und Sherry zufügen. Suppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, abschmecken und mit den Kürbisstreifen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.176 kcal(56 %)
Protein3 g(3 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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