Kürbissuppe

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Kürbissuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Kürbis
1 Zwiebel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
4 EL Öl
2 EL Zucker
½ l Gemüsebrühe Instant
350 ml Orangensaft
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
Muskat
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftSchlagsahneÖlZuckerIngwerKürbis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Deckel vom Kürbis abschneiden, Kerne und Fasern entfernen. Das Fruchtfleisch aus dem Deckel und aus dem Kürbis herausschneiden, dabei im Kürbis einen Rand stehen lassen. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen und in grobe Stücke schneiden. Den Kürbis in den 50° warmen Backofen stellen.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin anschwitzen, dann den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen, nun die Brühe angießen und zugedeckt in ca. 35 Minuten weich dünsten.
3.
Die Suppe pürieren, Orangensaft und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen, abschmecken. Die heiße Suppe kurz vor dem Servieren in den Kürbis füllen und mit Petersilie garnieren.
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