Kürbissuppe mit Bacon Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Kürbissuppe mit BaconDurchschnittliche Bewertung: 3.51528

Kürbissuppe mit Bacon

Rezept: Kürbissuppe mit Bacon
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Moschuskürbis
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
20 g Butter
2 EL Mehl
1200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Curry nach Belieben
8 Scheiben Frühstücksspeck
frische Kräuter zum Garnieren, nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kürbis schälen, halbieren, von den Kernen und Fasern befreien und das Fruchtfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotte sowie den Knoblauch glasig dünsten. Die Küsbiswürfel und den Ingwer zugeben, mit Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen.

2

Mit einem Kochlöffel verrühren und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten leicht sämig kochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry nach Belieben würzen und abschmecken. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschälchen anrichten, mit je 2 Speckscheiben belegen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh, die ging wirklich vergessen. Es sind 1,2 l Brühe. Danke für den Hinweis. Wir haben die Angabe nun ergänzt.