Kürbissuppe mit Cremehaube Rezept | EAT SMARTER
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Kürbissuppe mit CremehaubeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Kürbissuppe mit Cremehaube

Kürbissuppe mit Cremehaube
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis (geschält und entkernt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
150 ml Milch
350 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt gemahlen
zum Garnieren
Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel kurz mitschwitzen und anschließend die Milch sowie die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

2

Zum Schluss die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Die Butternusskürbissuppe auf Gläser verteilen, je einen Klecks Schlagsahne darauf setzen und mit Pfeffer übermahlt servieren.

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