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Zutaten
für
4
Kürbissuppe mit Cremehaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis (geschält und entkernt)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 150 ml Milch
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- 1 Prise Zimt gemahlen
- zum Garnieren
- Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel kurz mitschwitzen und anschließend die Milch sowie die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise weich köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
2.
Zum Schluss die Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen. Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Die Butternusskürbissuppe auf Gläser verteilen, je einen Klecks Schlagsahne darauf setzen und mit Pfeffer übermahlt servieren.