EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Lachsfilet
- 2 getrocknete Chilischoten
- 4 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Weißweinessig
- 250 ml Gemüsebrühe Instant
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Chilischoten im Mörser zerstoßen.
4.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und den Lachs rundum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite legen.
5.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten andünsten. Mit Kurkuma und Paprikapulver bestäuben, Weißweinessig und Gemüsebrühe zugeben, Lachs hineingeben und erhitzen lassen. Mit Dillspitzen garniert servieren..