Kurz gebratene Frikadelle von der Lachsforelle dazu Rettichsalat Rezept | EAT SMARTER
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Kurz gebratene Frikadelle von der Lachsforelle dazu RettichsalatDurchschnittliche Bewertung: 41516

Kurz gebratene Frikadelle von der Lachsforelle dazu Rettichsalat

Kurz gebratene Frikadelle von der Lachsforelle dazu Rettichsalat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Öl
3 EL Senfkörner
Bei Amazon kaufen120 ml Rapsöl
1 TL Senfmehl
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Salz
Für den Salat
400 g Rettich
1 Bund Radieschen
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Für die Frikadellen
500 g Lachsforellenfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Frühlingszwiebeln
1 reife Avocado
1 EL Zitronensaft
1 TL grobkörniger Senf
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Außerdem
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Zubereitungsschritte

1
Für das Öl die Senfkörner in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten und in einem Mörser zerstoßen. Mit dem Öl, Senfmehl, Kurkuma und 1 TL Salz mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach passieren.
2
Für den Salat den Rettich schälen, die Radieschen waschen und putzen und beides in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen und trocken tupfen. Mit dem Essig und Schnittlauch vermengen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, Senf, Fisch und Frühlingszwiebeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl kurz von beiden Seiten anbraten. Sie sollten in der Mitte noch roh sein.
4
Die Frikadellen mit dem Salat auf Teller anrichten, mit dem Senföl beträufeln und mit den Nüssen bestreut servieren.