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Kuttelsuppe auf polnische Art mit Rind und Gemüse

Kuttelsuppe auf polnische Art mit Rind und Gemüse

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kuttel
Salz
400 g gekochtes Rindfleisch (Suppenfleisch)
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
2 EL Weinessig
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Das Suppenfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Möhren und Sellerie stifteln, die Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Gemüse in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Kutteln untermengen und mit dem Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, abschmecken und mit Majoranblättchen bestreut servieren.

2.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das gut verwertbare Eisen aus dem Rindfleisch in der Kuttelsuppe ist für die Blutbildung besonders wichtig – außerdem punktet das Fleisch mit hochwertigem Protein für den Muskelaufbau und -erhalt. Das Betacarotin aus den Möhren ist als Vorstufe des Vitamin A für eine starke Sehkraft verantwortlich und kann für eine gesunde Haut sorgen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kutteln werden auch Flecke oder Kaldaunen genannt und sind der meist in Streifen geschnittene Pansen von Wiederkäuern.

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