Kuvertüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KuvertüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Kuvertüre

für Muffins

Kuvertüre
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!250 g helle oder dunkle Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade klein schneiden und im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen. Die flüssige Kuvertüre aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren wieder abkühlen lassen, bis sie fast erstarrt ist.

2

Dann die Kuvertüre noch einmal im Wasserbad auf etwa 30° C bis 35° C erwärmen, diese Temperatur testen, indem man einen Tropfen der geschmolzenen Kuvertüre mit den Lippen berührt. Wenn sich der Tropfen normal, also weder kalt noch warm, anfühlt, ist die Temperatur richtig.

3

Die auf die richtige Temperatur erwärmte Kuvertüre über die Muffins gießen oder die Muffins teilweise in die flüssige Kuvertüre eintauchen und anschließend auf einem Kuchengitter antrocknen lassen, bis sie erstarrt ist.