0
Drucken
0

Kuvertüre

(Tunkmasse)

Kuvertüre
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Ganz besondere Beachtung erfordert die Verwendung der Kuvertüre (ist fertig im Handel erhältlich).

2

Eine beliebige Menge Kuvertüre wird kleingeschnitten und vorsichtig (im Wasserbad) erwärmt. Es darf auf keinen Fall Wasser oder eine andere Flüssigkeit dazukommen, da sonst die Masse verdorben wäre.

3

Zum Verdünnen nur etwas Kakaobutter oder Kokosfett oder etwas Öl verwenden, dabei höchstens 10 g Kakaobutter auf 200 g Kuvertüre nehmen. Sobald die Kuvertüre aufgelöst ist, wird sie so lange gerührt, bis sie vollständig kalt stockt.

4

Dann nochmals erwärmen, glattrühren und erneut unter ständigem Rühren auf ungefähr 36°C Wärme abkühlen (lippenwärme). Geben wir einen Tropfen Schokolade auf eine kalte Platte und stockt er innerhalb weniger Minuten, so können wir mit dem Glasieren beginnen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages