0
Drucken
0

Kwas

Kwas
10 min
Zubereitung
3 d. 4 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg Roggenbrot
8 l Wasser
25 g Hefe
3 EL Honig
25 g frische Pfefferminze
Hier kaufen!50 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden. im Ofen rösten. Die Scheiben in einen Topf legen, kochendes Wasser darüber gießen, den Topf zudecken und 4 Stunden stehen lassen, dann pürieren (Pürierstab). Hefe und Honig zugeben. Topf zudecken und 6 Stunden gären lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Wenn der Kwas schäumt, durch ein Sieb gießen, in saubere Flaschen abfüllen; in jede Flasche etwas frische pfefferminze und 3 Rosinen geben. Flaschen mit Korken oder Gummikappen verschließen. Im Keller lagern. Nach 3 Tagen können Sie den Kwas trinken.

Top-Deals des Tages
TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
27,75 €
Läuft ab in:
Litian 8er Pack 7cm Trocknerbälle, Aus 100% Premium-Schafwolle, Wäschetrockner Bälle für Wäschetrockner
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Magnete für Glasmagnettafel | 20 Stück starke Neodym Magnete | 8 mm Würfelmagnete von MOUNTRAX | Vorratsbox für Glasmagnetwand, Glas-Magnetboards, Magnettafel, Whiteboard, Tafel, Pinnwand, Kühlschrank, und vieles mehr
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages