Kwas Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KwasDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kwas

Kwas
10 min.
Zubereitung
3 d. 4 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg Roggenbrot
8 l Wasser
25 g Hefe
3 EL Honig
25 g frische Pfefferminze
Hier kaufen!50 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden. im Ofen rösten. Die Scheiben in einen Topf legen, kochendes Wasser darüber gießen, den Topf zudecken und 4 Stunden stehen lassen, dann pürieren (Pürierstab). Hefe und Honig zugeben. Topf zudecken und 6 Stunden gären lassen.

2

Wenn der Kwas schäumt, durch ein Sieb gießen, in saubere Flaschen abfüllen; in jede Flasche etwas frische pfefferminze und 3 Rosinen geben. Flaschen mit Korken oder Gummikappen verschließen. Im Keller lagern. Nach 3 Tagen können Sie den Kwas trinken.

Top-Deals des Tages
de.power CL-RC002 Funkgesteuerte Großformat-Wetterstation mit Uhrzeit und Außensensor
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
67,91 €
Läuft ab in:
Hama Funkwecker Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker schwarz
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr Bahnhof (automatische Zeiteinstellung, 30 cm Durchmesser) silber
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages