Kwas Rezept | EAT SMARTER
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KwasDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Kwas

Kwas
10 min.
Zubereitung
3 d. 4 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg Roggenbrot
8 l Wasser
25 g Hefe
3 EL Honig
25 g frische Pfefferminze
Hier kaufen!50 g Rosinen
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Zubereitungsschritte

1

Das Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden. im Ofen rösten. Die Scheiben in einen Topf legen, kochendes Wasser darüber gießen, den Topf zudecken und 4 Stunden stehen lassen, dann pürieren (Pürierstab). Hefe und Honig zugeben. Topf zudecken und 6 Stunden gären lassen.

2

Wenn der Kwas schäumt, durch ein Sieb gießen, in saubere Flaschen abfüllen; in jede Flasche etwas frische pfefferminze und 3 Rosinen geben. Flaschen mit Korken oder Gummikappen verschließen. Im Keller lagern. Nach 3 Tagen können Sie den Kwas trinken.