EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g rote Rote Bete aus dem Glas
- 4 Gewürzgurken aus dem Glas
- 2 Matjesfilets
- 50 ml Schlagsahne
- Muskat
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Eier
- 4 Scheiben Roastbeef
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen, die Kartoffeln untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Lorbeerblatt dazu geben. Mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die rote Beete, die Gewürzgurken jeweils in kleine Würfel schneiden. Den Matjes in Streifen schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und dabei den Sud auffangen. Das Gemüse mit etwas Sud und Sahne zu einem feinen Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
In heißem Öl in einer Pfanne vier Spiegeleier braten und salzen. Auf dem Kartoffelbrei anrichten und rundherum alle vorbereiteten Zutaten mit den Roastbeefscheiben dazu legen und mit Petersilie bestreut servieren.