0
Drucken
0

Labskaus auf Röstbrot

Labskaus auf Röstbrot
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
500 g gepökelte Rinderbrust
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
2 Zweige Petersilie
1 Bund Suppengrün
300 g gekochte Kartoffeln
5 Matjesfilets
1 Zwiebel
100 g Butter
2 Gewürzgurken
100 ml Gewürzgurkensud
100 g gekochte rote Bete aus dem Glas
Salz Pfeffer
20 kleine Roggenbrötchen (Partybrötchen)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch mit den Kräutern und dem Suppengrün in kochendem Salzwasser in 50 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln. Kartoffeln schälen, durch eine Presse drücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Matjes und Gurken würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, in 20 g Butter andünsten. Gurken, Fleisch und Matjes dazugeben, kurz andünsten. Mit Kartoffeln und Gurkenbrühe mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Brötchen halbieren, mit restlicher Butter bestreichen und unter dem Grill im Backofen kurz rösten. Rote Bete in Streifen schneiden. Labskaus dick auf die Brötchen streichen, mit roter Bete garnieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages