EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Labskaus nach Hamburger-Art

Labskaus nach Hamburger-Art

50 min
Zeit:
355
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
10 g Butter
0.13 l Milch
0.13 l Brühe
350 g Corned Beef
10 g Margarine
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
4 Gewürzgurken in Scheiben geschnitten
4 Kirschtomaten gevierelt
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in wenig Salzwasser gar kochen.

2.

Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Anschließend in Butter glasig dünsten und beiseite stellen.

3.

Die Milch und die Fleischbrühe erwärmen. Wenn die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abgießen und die Milch zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken. Gegebenenfalls etwas Fleischbrühe zugeben. Die Zwiebeln unterheben.

4.

Das Corned Beef mit einer Gabel zerdrücken und unter die Kartoffeln heben.

5.

In einer beschichteten Pfanne die Margarine auslassen und die Spiegeleier braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Labskaus auf Tellern verteilen und je ein Spiegelei darüber geben. Mit Gerwürzgurkenscheiben und Krischtomaten garniert sowie mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.