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Lachs

mit Johannisbeersauce

Lachs
595
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den Knoblauch mit 40 ml Aceta, 40 ml Wasser, den zerdrückten Senfkörnern, dem Basilikum und etwas Salz und Pfeffer im Mixer cremig rühren.

Das Öl tropfenweise dazugeben und unterrühren. Die Vinaigrette beiseite stellen.

2

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin mit der Hautseite nach unten etwa 4 Minuten braten. Dann die Filets wenden und den Wein sowie den restlichen Aceto zugießen. Die Fischfilets abgedeckt weitere 7 Minuten schmoren, bis sie weich sind und die Flüssigkeit verkocht ist.

3

Die Johannisbeeren verlesen und waschen. Im Mixer pürieren, dann erhitzen und mit der Butter und der Vinaigrette verrühren. Zu den Lachsfilets servieren.

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