0
Drucken
0

Lachs

in Orangensauce

Lachs
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Orangen (1 unbehandelt)
1 Schalotte (klein geschnitten)
1 EL Margarine
Saft von einer Zitronen oder 1/2 Tasse Weißwein
4 mittelgroße Lachsforellenfilets oder Lachsfilet
1 Prise Salz
etwas Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von der unbehandelten Orange etwas Schale abreiben, die Orangen auspressen und mit der abgeriebenen Schale vermischen.

2

Schalotte in einer Pfanne in der Margarine glasig dünsten. Den Orangen- und Zitronensaft (oder Weißwein) hinzufügen und aufkochen lassen. Die Fischfilets hineinlegen und gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischendurch die Fischfilets wenden.

Zusätzlicher Tipp

Lecker dazu: Reis, Salzkartoffeln, gebratener Radicchio oder Fenchel, glasierte Karotten

Variation: Zur Regenbogenforelle, die ursprünglich aus Kalifornien stammt, schmecken auch lecker mediterrane Gewürze wie Thymian, Rosmarin und Knoblauch.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages